POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Atualizada em 16 de junho de 2021.

A Agroforce Tecnologia da Informação Ltda. (“Agroforce”), sediada na Avenida Luiz Eduardo Toledo Prado, 870, Sala 1013, CEP 14027-250 – Vila do Golf, Ribeirão Preto/SP e inscrita no CNPJ/MF sob o n. 31.140.467/0001-60 é uma empresa de tecnologia da informação especializada em soluções tradicionais do mercado de sistemas de controle e gestão do agronegócio.

A Agroforce preza pela segurança e privacidade de seus clientes. O respeito ao consumidor e ao sigilo de suas informações são prioridades para nós. Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) regula o acesso do Usuário ao site e estabelece a forma sobre como os seus dados serão tratados.

A leitura desta Política deverá ser feita no primeiro acesso ao site e no momento do Cadastro e, se você não concordar com as disposições abaixo, não conseguirá finalizar o Cadastro, utilizar diversas funcionalidades de nosso site tampouco finalizar a compra de nossos produtos.

  1. Escopo

Esta Política consolida os compromissos da Agroforce relativos à coleta, guarda, segurança e todas as outras formas de tratamento de dados pessoais, bem como informa acerca dos direitos dos seus titulares.

Ao clicar “Eu Aceito” após ler esta Política, o Usuário confirma ser legalmente capaz de acordo com o Código Civil Brasileiro (Lei nº 10.406/2002), bem como está ciente de que a Política deve ser lida em conjunto com os Termos e Condições [FGP|KL1] de uso do site da Sauer, motivo pelo qual recomenda-se a leitura atenta de ambos os documentos.

Ao aceitar esta Política, o Usuário está ciente de que a Agroforce, ou qualquer terceiro em nome da Agorforce, trate suas informações conforme estabelecido nesta Política e estritamente com a finalidade de lhe fornecer acesso a plataforma e aos conteúdos, produtos e serviços disponibilizados por meio dela.

  1. Tratamento de Dados Pessoais de Menores de Idade

Os produtos e serviços oferecidos pela Agroforce não são direcionados ao público menor de idade. A Agroforce não solicita [LM2] dados pessoais de crianças ou adolescentes menores de 18 (dezoito) anos. Se um dos pais ou responsável legal (“Representante Legal”) tomar conhecimento de que o menor forneceu informações sem o seu consentimento, poderá contatar a Agroforce imediatamente através do e-mail dpo@agroforce.com.br. Os dados pessoais do menor serão excluídos dos nossos sistemas dentro de um prazo razoável, que será informado ao pai ou responsável.

  1. Tratamento de Dados Pessoais de Usuários

3.1.    Coleta de Dados Pessoais do Usuário

Você, ao entrar em contato com a Agroforce, está ciente que os seguintes dados pessoais serão coletados, das seguintes formas:

  • Dados que coletamos diretamente de você: iremos solicitar-lhe dados e informações quando interagir conosco, como por exemplo nome, e-mail e telefone quando você nos contata para efeitos de apoio ao cliente, quando nos contatar para receber maiores informações ou sanar dúvidas sobre nossas soluções e métodos de trabalho.
  • Dados coletados automaticamente: a Agroforce poderá coletar informações automaticamente, incluindo, mas não limitando ao endereço de IP de seu computador ou dispositivo móvel, o sistema operacional e o tipo de browser de Internet. Algumas páginas do website também poderão armazenar cookies e demais outros registros de acesso[FGP|KL3] 

Os cookies são ferramentas utilizadas pelos servidores da Web para armazenar e recuperar informações sobre seus visitantes. São pequenos arquivos de texto enviados ao seu computador para manter o controle de suas preferências e lembrar quando voltar ao site. A Agroforce se reserva ao direito de utilizar cookies para facilitar a navegação em seu site e para alcançar maior eficácia e personalização dos serviços oferecidos aos usuários.

Os cookies utilizados pela Agroforce podem armazenar informações sobre preferências de navegação do usuário, a fim de ser capaz e mostrar o conteúdo de interesse especial de acordo com o seu perfil.

O Usuário pode livremente decidir se quer ou não a introdução em seu disco rígido dos cookies utilizados pela Agroforce. Neste contexto, pode configurar seu navegador para aceitar ou rejeitar todos os cookies. Para fazer isso, sugerimos a seção de ajuda de seu navegador para saber como alterar a configuração atual.

3.2 Utilização de Dados Pessoais dos Usuários

No decorrer da prestação de serviços, seus dados pessoais são coletados para algumas finalidades específicas, identificadas abaixo:

3.3.      Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários

A Agroforce se compromete a envidar seus melhores e maiores esforços para manter a guarda exclusiva dos dados pessoais coletados. Entretanto, nos casos listados abaixo, será necessário o compartilhamento de dados com parceiros, com demais empresas do grupo empresarial ou com órgãos oficiais e reguladores:

  • Para cumprimento de contrato entre o Cliente e a Agroforce: os dados pessoais serão compartilhados com parceiros de tecnologia apenas quando necessário para garantir a criação e manutenção de ferramentas, bem como para garantir as transações financeiras efetuadas e para oferecimento dos serviços.
  • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória: os dados pessoais serão compartilhados conforme requerido por lei ou regulamento.
  • Para exercício regular dos direitos da Agroforce: os dados pessoais serão compartilhados para fins de (a) defesa e cumprimento de decisões em processo judicial, administrativo ou arbitral; (b) quando acreditamos de boa-fé que a divulgação seja necessária para proteger nossos direitos, proteger sua segurança ou de terceiros, investigar fraudes ou responder a um requerimento governamental.
  • O Usuário está ciente de que a Agroforce compartilha [FGP|KL7] seus dados pessoais:
    • com os prestadores de serviços de confiança da Agroforce, que trabalham em nosso nome, que se comprometeram a não utilizar de forma independente as informações que lhes divulgamos e concordaram em aderir às regras estabelecidas nesta Política. Os fornecedores terceirizados contratados pela Agroforce tratarão seus dados pessoais estritamente de acordo com o contrato firmado com a Agroforce.
    • se a Agorforce estiver envolvida em fusão, aquisição ou venda da totalidade ou de uma parte de seus ativos, você será notificado via e-mail e/ou um aviso em destaque em nosso website de qualquer mudança referente à propriedade ou utilização de seus dados pessoais bem como de quaisquer escolhas que possa ter em relação a esses dados.
    • com empresas estrangeiras, momento no qual a Agroforce garante que qualquer transferência internacional a qual os dados pessoais possam ser submetidos cumprirão, no mínimo, com todas as obrigações legais aplicáveis conforme disposto na LGPD.

3.4. Armazenamento dos Dados

A Agroforce envida seus melhores e maiores esforços para garantir a segurança dos dados pessoais armazenados em suas bases de dados física e digitais, bem como contrata servidores modernos e que atendem ao padrão mínimo praticado pelo mercado.

A Agroforce armazenará os dados pessoais dos Usuários somente pelo tempo necessário até que sua finalidade seja cumprida, com exceção de quando houver necessidade de cumprimento de obrigações legais de armazenamento, como por exemplo as obrigações de guarda advindas do Marco Civil da Internet (Lei no 12.965/2014).

  1. Direito dos Titulares

Você, na qualidade de titular de dados pessoais, possui direitos garantidos por lei e que são cumpridos pela Agroforce, conforme elencado abaixo.

4.1.      Acesso e Correção dos Dados Pessoais

Você poderá requerer acesso a completude de seus dados pessoais através do e-mail <endereço de e-mail[FGP|KL8] >, onde poderá atualizá-los ou corrigi-los, quando necessário.

4.2.     Exclusão, bloqueio, anonimização dos dados pessoais e revogação do consentimento

A Agroforce armazena e trata seus dados pessoais enquanto estes forem necessários à utilização, pelo usuário, de nossos serviços e soluções, e durante um período razoável após o seu uso, até o cumprimento da finalidade ou então das respectivas obrigações legais.

4.3.     De acordo com a LGPD, o você possui, dentre outros, o direito de requerer exclusão, bloqueio e anonimização de todos os seus dados pessoais coletados durante sua experiência com a Agroforce. Caso necessite assistência para exercitar seus direitos sob a LGPD, contate-nos através do e-mail dpo@agroforce.com.br.

4.4.     Portabilidadede Dados Pessoais do Usuário.

Caso o Usuário deseje excluir seus dados pessoais do site da Agroforce e migrá-los para empresas não relacionadas à Agroforce ou ao seu grupo econômico, deverá nos contatar via dpo@agroforce.com.br para que a portabilidade seja efetuada.

5. Segurança[LM9] 

Estamos preocupados em salvaguardar a confidencialidade da sua informação. Nós fornecemos mecanismos de segurança físicos, eletrônicos e processuais para proteger as informações que processamos e armazenamos. Por exemplo, limitamos o acesso dessas informações a funcionários autorizados e contratados que precisam saber essas informações para operar, desenvolver ou melhorar a plataforma. Você compreende que, mesmo não sendo possível garantir que seus dados pessoais estejam 100% seguros, o programa de segurança atende ou excede as práticas aceitas pela indústria e os requisitos estabelecidos na LGPD. Se identificarmos que seus dados pessoais tenham sido comprometidos e que isso poderá causar prejuízo a você, a Agroforce garante que utilizará todos os meios razoáveis para remediar tal dano.

Assim, tomamos as seguintes medidas preventivas:

(i)        Restrição de acesso aos nossos servidores apenas aos funcionários essenciais para a operação;

(ii)       Proteção contratual dos dados pessoais dos titulares expostos a funcionários da Agroforce;

(iii)      Proteção contratual dos dados pessoais dos Clientes compartilhados com fornecedores.

É importante que você saiba que, em suas atividades cotidianas, a Agroforce não solicita confirmação de dados por e-mail.

6. Alterações

A Agroforce se reserva o direito de alterar esta Política de tempos em tempos, conforme necessário. O Usuário será notificado se houver qualquer alteração significativa em seus termos. As alterações serão notificadas a você através de uma mensagem no site no primeiro momento em que você a acessar. Recomendamos que você releia esta Política regularmente, especialmente quando houver alterações.

Caso não concorde com a nova versão do texto, você poderá ter acesso limitado às funcionalidades do site e demais serviços prestados pela Agroforce, ou então rescindir seu vínculo conosco, o que inviabilizará a prestação dos serviços.

7. Complementariedade aos Termos e Condições de Uso.

A presente Política é complementar aos Termos e Condições de Uso e, portanto, devem ser interpretadas em conjunto.  

8. CONTATO

Se você tiver qualquer dúvida sobre seus dados pessoais durante o acesso site da Agroforce, ou tiver dúvidas sobre nossas políticas, por favor nos contate pelo e-mail dpo@agroforce.com.br.